Разработка индивидуального дизайна
  •  
  •  
  •  
  • «Бог есть Любовь» (1-е Иоанна 4:8)

  • «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Иоанн 14:12)

  • «Бог есть всюду и везде, и ничто, помимо Него, не присутствует и не обладает силой» (Наука и Здоровье 473:9-10)

  • «Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1)

  • «Как возвышенны для меня помышления твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка, когда я пробуждаюсь, я всё ещё с Тобой» (Пс. 138:17-18)

  • УРОК ЛЮБВИ

    В будний октябрьский вечер возвращался домой в переполненной электричке. Поскольку садился уже перед самым отправлением, с трудом протиснулся ближе к центру вагона и стоял, держась за ручку, укреплённую на краю спинки купе. Кто хоть раз ездил в пригородной электричке, без труда представит описанную картину.

    На очередной остановке зашёл мужчина примерно 35 – 40 лет возраста, среднего роста, спортивного телосложения, весьма симпатичный. Но эти детали я выявил уже позже. А вначале он появился внезапно для меня, остановился рядом и резко, железной хваткой кисти правой руки схватил ручку, за которую я держался, прижал мою руку так быстро, что я не успел ни убрать, ни отодвинуть.

    Хватка была железная, я с трудом терпел боль и готов был кричать на весь вагон, но терпел и пытался высвободить руку. Мужчина, казалось, ничего не замечал, и, продолжая сдавливать мою руку, стоял, устремив свой взор в сторону окон.

    Когда я из последних сил всё-таки высвободил пострадавшую руку, решил отодвинуться по возможности в сторону от странного соседа, но не без пристрастия изучал его как личность, нарушившую мой внутренний мир.

    Смертный разум был возмущён. Мужчина, которого я достал своим гипнотическим взглядом, наконец, повернулся в мою сторону. Этого было достаточно, чтобы сломать последний барьер, удерживающий мой смертный разум от глупостей. Я с сарказмом и гневом выпалил: «Что, есть проблемы?».

    И тут время видимо остановилось. Всё произошло так внезапно, что единственное, что я осознал, это то, что “перчатка” брошена. Путей к отступлению уже не было. Расплата за дерзость вот-вот грядёт. Мой взор ловил изменения в поведении соседа. Кисть левой руки, до того покоящаяся в пассивном состоянии начала импульсивно сжиматься и разжиматься. Тело только что неподвижное, стало ритмично с короткой амплитудой колебаться, напоминая поведение хищника перед страшным броском.

    И я, мой смертный разум, действительно испугался. Это был смертный разум всего маленького коллектива купе и соседей, окружавших меня и бывших свидетелями происходящего. Сейчас, набирая текст этого случая, я не могу не вспомнить сцену, описанную в Евангелии от Марка, когда шторм застал врасплох учеников Иисуса. Тогда мне было не до цитат, а Христос “спал в моей лодке”. Что Он всегда рядом я это понимаю, особенно в такие напряжённые моменты. Мне ничего не оставалось, как разбудить Истину и просить Иисуса Христа проснуться и освободить меня от этого, казалось, безнадёжного состояния. Учитель был рядом. Я заставил свой смертный разум увидеть Иисуса в человеке, который до сих пор был моим противником.

    Истина состояла в том, что у Бога ничто не происходит случайно, а испытание было тем экзаменом, который я обязан был пройти успешно, применяя практику Христианской Науки. Мгновенно мой сосед стал для меня самым близким Человеком (с большой буквы). Я благодарил Его как Иисуса Христа за урок ещё не законченный, но осознанный мной как очень ценный и своевременный. Я видел Его совершенным, какой только и является божественная идея. Страх исчез, мой смертный разум успокоился и пассивно наблюдал за изменениями, происходящими с соседом. Тело его стало неподвижным, а кисть левой руки вернулась в спокойное положение. Я с ещё большей настойчивостью стал утверждать Истину. Без сомнений и усилий я видел в нём черты, присущие самой Любви, Божьему человеку, отражению Единого.

    «И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина». (Мар.4:39)

    Мои мысли были беззвучные, а результат стал очевидным, когда мужчина повернулся ко мне и в дружеском тоне сказал: «Извините, мне пора выходить». Его взгляд излучал добро и благорасположение. Итог превысил мои ожидания, я от удивления успел лишь кивнуть головой и как мог взглядом постарался проявить взаимность. Когда он покинул вагон, «великую тишину» прервал голос сидевшей рядом женщины: «Если бы на вашем месте был мой муж, драка была бы неминуема!» Я, ошалевший от успеха, выпалил как военнослужащий, которому объявили благодарность: «Если в каждом человеке видеть свого любимого брата или сестру, проблемы во взаимоотношениях никогда не возникнут». И тут же поймав себя на самохвальстве, замолчал, осознав, что как говориться “не было бы счастья, так несчастье помогло”. Проблему, хотя и поучительную, создала моя несдержанность (читай, дефицит кротости).

    Уже спустя некоторое время после приведённого случая, спокойный анализ констатировал тот факт, что в вагон электрички мужчина вошёл явно в негармоничном состоянии и не исключено, что на тот момент он действительно имел душевную проблему. Но Господь – Истина восстановил его здоровье и надеюсь – необратимо. Для меня же – это незабываемый урок, дарованный Всевышним и очередное подтверждение слов нашей Наставницы: «В Науке одна лишь божественная Любовь руководит человеком; и научный христианин отражает прелестные благости Любви в своём обличении греха, в истинном братстве, милосердии и прощении».

    Владимир
    Г. Киев, Украина



Встречи в Москве

Мы рады объявить, что в Москве проводятся регулярные встречи христиан, желающих изучать Христианскую Науку! Мы вместе исследуем возможности исцеления с помощью молитвы. На встречах мы читаем духовную литературу и делимся пережитым опытом. Сейчас встречи проводятся раз в месяц, ближайшая встреча состоится в воскресенье 24 июля в 17:00 по адресу: Москва, ул.Шаболовка, д.34, стр.3 ("Матрикс"), офис 302. Мы собираемся в 16:50 перед м.Шаболовская. Здание офиса находится справа от метро. Необходимо иметь при себе паспорт для пропуска в офис. Если у вас возникнут вопросы, пишите Анне: anna.hv@rambler.ru. Будем рады встрече!

Также вам будет интересно

Вестник Христианской Науки

Официальный сайт Церкви (на русском)

  •  
  •  
  •  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост