Разработка индивидуального дизайна
  •  
  •  
  •  
  • «Бог есть Любовь» (1-е Иоанна 4:8)

  • «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Иоанн 14:12)

  • «Бог есть всюду и везде, и ничто, помимо Него, не присутствует и не обладает силой» (Наука и Здоровье 473:9-10)

  • «Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1)

  • «Как возвышенны для меня помышления твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка, когда я пробуждаюсь, я всё ещё с Тобой» (Пс. 138:17-18)

  • СИНДРОМ ДОН КИХОТА

    Для меня Дон Кихот де ла Манча не только известный литературный персонаж. Но и герой великолепной притчи о существовании смертных, написанной гениальным Мигелем де Сервантесом.

    Дон Алонсо Кихано был совершенно нормальным, пока не погрузился с головой в чтение. Он продал свои земли и купил на эти деньги книги о рыцарях. И вот, он путает ветряные мельницы с великанами, нападает на стада овец, принимая их за войска неприятеля. С точки зрения здравого смысла, мы можем снисходительно назвать его сумасшедшим. Он погружается в ирреальный мир злобных колдунов и заклинаний. Дон Кихот думает, что приключение достойное героя – это ничто иное, как борьба со злом, которое никто кроме него не видит.

    Однако. Много ли разницы между Дон Кихотом и нами? Истории, рождаемые паникой, внушающие нам беспокойство и страх, не многим отличаются от воображаемых приключений героя Сервантеса.

    Синдром Дон Кихота – не явление прошлого. И сегодня многие страдают от него, оправдывая свои несуществующие по сути проблемы, которые никогда не существовали, и не будут существовать в реальности. Как же мы приходим к этому?

    Во-первых, «не быть занятым». Прошу не путать «не быть занятым» с состоянием отдыха. Отдых – это вечное действие Бога. Здесь мне приходит на ум Евангелие от Матфея 12.44-45: «Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собой семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом». В «убранном доме» — сознании — человека поселяется заблуждение, если оно не успевает заполниться Истиной.

    Во-вторых, мы позволяем глупым мыслям заполнить наше сознание и погрузить нас в сон, который всегда заканчивается кошмаром.

    Истинная суть приключений Дон Кихота заключается не в его борьбе с воображаемым злом, а в том, что его неустанные друзья – барберо и слуга Санчо Панса – и есть настоящие герои, которые не успокоятся, пока не заставят Дон Кихота увидеть истину вещей.

    Война Дон Кихота с драконами во все эпохи бессмысленна.

    Миру необходимо осудить смертность, вытащить на свет единственную бессмертность. И этого мы сможем добиться только осознанием бесконечного Добра, которое всегда выражает и созерцает бесконечный Разум.

    Хосе Родригез Пелаез.
    Малага. Испания.



Встречи в Москве

Мы рады объявить, что в Москве проводятся регулярные встречи христиан, желающих изучать Христианскую Науку! Мы вместе исследуем возможности исцеления с помощью молитвы. На встречах мы читаем духовную литературу и делимся пережитым опытом. Сейчас встречи проводятся раз в месяц, ближайшая встреча состоится в воскресенье 24 июля в 17:00 по адресу: Москва, ул.Шаболовка, д.34, стр.3 ("Матрикс"), офис 302. Мы собираемся в 16:50 перед м.Шаболовская. Здание офиса находится справа от метро. Необходимо иметь при себе паспорт для пропуска в офис. Если у вас возникнут вопросы, пишите Анне: anna.hv@rambler.ru. Будем рады встрече!

Также вам будет интересно

Вестник Христианской Науки

Официальный сайт Церкви (на русском)

  •  
  •  
  •  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост